Réaménager une cour d’école

La cour de l’école maternelle de Parigny-les-Vaux présente différents inconvénients : forte exposition au soleil et aux intempéries, hygiène discutable de la zone engravillonnée. Les élus de la commune ont donc fait appel au CAUE pour réfléchir à un projet de réaménagement-requalification permettant de solutionner les problèmes observés. Diagnostic Lire la suite →

Plaquette : Réfléchir avant de lotir (2006)

Plaquette Réfléchir à télécharger Cette plaquette d’information, réalisée en 2006 et destinée en priorité aux élus, a pour objectif de donner à réfléchir sur la problématique du lotissement, notamment lorsqu’il est à l’état de projet. Ce document présente la démarche à suivre, la méthode à adopter, pour garantir la réalisation d’un lotissement Lire la suite →